Принцип

Нам Принцип -
Враг закоренелый,
Стоит всегда он на своём!
Порывам не даёт душевным
Взять верх над ним -
Он прав во всём!
Уйдут досада, злость
И страсти -
Улягутся на дно души,
А этот не ослабит власти,
И чувства станет все крушить,
Ведь Компромисс
Ему не ведам -
Он должен жёстко отстоять
Всё то,
Что для себя наметил -
Должны о Принципе все знать,
Что нерушим он -
Монолитный -
Стоит,
Как Колосс на ногах -
Не глиняных -
С железа слитых -
Они растопчут в пух и прах
Всю нежность,
Трепетную ласку,
Надежду на совместный быт -
Не даст тот Принцип создать сказку -
Безжалостно всё удалит!

©Наталья Анищенко сентябрь 2018


Рецензии