Осень Лето

Я ненавижу лето,
Ты не выносишь осень.
Как пережить все это,
Мы друг у друга спросим.

Ты скажешь мне: "Не знаю".
Я?.. Я не знаю тоже.
Сопли текут и слезы
По загорелой роже.

Всяк сам за себя в ответе,
Статус на время сносим.
Ты остаешься в лете,
Я уползаю в осень.

"Семь раз отмерь" - пустое -
Тут отмеряй хоть восемь:
Я ненавижу лето,
Ты не выносишь осень.

Не привыкать нам стало
ждать то звонка, то мыла,
где: "Я люблю, родная", и -
"Я тебя тоже, милый".

Только зачем все это,
Если опять поврозь мы
Перевеснуем лето,
перезимуем осень?..

К тебе я бегу по краю
И время года не важно,
Я без тебя умираю,
Тебя потерять так страшно.

И сердце с трепетом ждет
в каждой строке ответа:
Когда он ко мне придет,
что будет - осень? Лето?


Рецензии