С девизом по жизни - Стоять!

  Почему так сердце сильно бьется
  И трепещет словно листик на ветру?
  Предстоит мне дальняя дороженька,
  Я ее осилю и пройду!
       Ведь уже не мало дорог пройдено,
       Версты, версты, ни жилья окрест,
       Много встретила сурово-нового,
       На своем горбу несла как крест.
  Уставали руки, ныли ноженьки,
  Негде было голову склонить,
  А усталость с голодухой сложились
  И решили волю усмирить.
       Горькая слеза пришла непрошено,
       Я вздохнула, вытерла, пошла вперед.
       Вспоминала и звала хорошее,
       Господа просила: "Тяжесть пусть уйдет."
  Потеря самых близких, бременем легла
  Но я сильнее стала, выстоять смогла,
  А жизнь вперед толкала, к исходу подвела,
  "Стоять!"- девиз по жизни, я много лет несла.
       Да, полегчало, обрела пристанище,
       Поняла, что скор конец пути.
       И опять прошу я сил у господа:-
       Помоги с достоинством уйти.

                Джумагалиева Нина Ивановна.
 
 


Рецензии