Кража?
Лето украло у весны
май и двенадцать дней апреля.
А с ними – чудо птичьих трелей,
влюбленных радужные сны...
И,разохотившись,оно
без «здрасте Вам» и без «привета»
у осени два бабьих лета
«скалендарило» заодно.
Нарушив годовой устав,
но не поправ природных истин,
два квАртала перелистав,
шелест сменив шорохом листьев,
лето уходит,возвещая,
весне оплатою воздать -
с грозою дождь пообещать
в начале будущего мая.
Осени и сулить не надо :
когда лес сбросит пальтецо,
оплата будет налицо-
оплата - златом листопада.
Свидетельство о публикации №118092003383