На балу...

Вот и осень вдруг настала
Мы как-будто на балу.
Там где золушки теряют
Каждый день свою листву.

Только ели беспристрастно
Наблюдают сей процесс.
Только эти наши дамы
Целый год имеют вес.

Принцы, как всегда, дубами
Простоят до холодов.
Привлекая желудями
Верных делу кабанов.

Ясень нынче не опасен
Уж не так сегодня смел.
От вопросов про любимых
Он до срока поседел.

Только зеркало речное
Всё запомнит, сохранит
Всё чем жили и страдали
Вкус нечаянных обид.

Не стремитесь к высшим балам
Вам их там не обмануть.
Будет липовым начало.
Могут даже и разуть


Рецензии