Осень

Осень, осень, какая ж ты разная!
Твой характер не просто понять.
Но в любой ипостаси прекрасная
И умеешь собою пленять.

То чаруешь своими нарядами,
Щедро даришь деревьям красу
И играешь кудрявыми прядями
Пожелтевших берёзок в лесу.

То вдруг брови нахмуришь сурово,
Мечешь молнии-стрелы обид.
То заплачешь, как девочка-рёва,
У которой сердечко скорбит.

И весёлая ты, и капризная.
Озорна иль печальна на вид.
Ты художник талантливый, признанный,
И певец красоты и любви.


Рецензии