Вспоминая Леонида Ильича 6
... Как-то раз Леонид Ильич Брежнев в беседе с Президентом США Д. Картером поинтересовался - Джимми... как ты подбираешь себе заместителей, что все они и толковые ребята... и способны выполнить любое ответственное поручение... а моим бестолочам, что не поручи - с треском провалят… Д. Картер и говорит, что для этого при Госдепартаменте разработана система тестов (состоящая из более, чем 100 вопросов)... например... проверяю У. Мондейла…- задаю первый вопрос…- Кто сын твоей матери… но не твой брат? Он отвечает - это я… Вице-президент США Уолтер Мондейл … - сверяю… да, всё верно… и дальше следующий вопрос… Ну Леониду Ильичу система очень понравилась и он, сразу же, вызывает к себе Н.В. Подгорного и говорит - так Николай… хватит работать по старинке… - буду тебя тестировать… ответишь - будешь и дальше работать… а нет - на пенсию… И задаёт вопрос - кто такой сын твоей матери, но не твой брат… Полчаса вспотевший Подгорный ломает голову… и то, и сё…- наконец признаётся, что и понятия не имеет… На что Леонид Ильич ему и говорит…- Эх ты… дубина хрендопуповая… - Уолтер Мондейл … Вице-президент США… вот кто...
Рецензии