Боже, помоги

Зияет вниз проломанное дно,
Но ввысь зовут светила поднебесья...
Когда б и вправду было все равно, -
Не шевелилась в тине сердца песня!
Когда б и вправду было - не всерьез, -
Не стало б сердце в упоенье биться,
Страстей земных безжалостный навоз
Солено-красной орошать водицей!

Еще живой, покуда чуешь боль!
Твои цветы расти еще способны!
А, значит, - плачь! И пусть крутая соль
Червей кишащих приструнит-присолит...
А, значит, - пой! Лови небесный тон!
Не поздно песне, было бы дыханье,
Натужно напоследок выйти в бой,
Верней, чем ныть,
И мир бессильно хаять!.
***
Боже, помоги знать,
Помоги петь!
"С той ноги" дай мне встать,
Прикажи сметь!
Прикажи миражей разорвать сеть,
Чтобы жить, просто жить, -
Ныне и впредь!


Рецензии
Максим, интересное стихотворение, мне понравилось.
Прочитал с удовольствием.
Желаю движения вперёд.
С уважением Евгений.

Евгений Белый -Сокол   14.01.2019 16:59     Заявить о нарушении