А за осенью будет зима

      «Последние слова брата перед смертью были:«Ух ты!Ух ты!Ух ты!
      (Oh wow! Oh wow! Oh wow!)», как будто он увидел впереди нечто
      прекрасное. Надеюсь, так оно и было»
      (Мона Симпсон, сестра Стива Джобса)

Вот, бывает и так, что идёт листопад невпопад.
Так не хочется в зиму влезать, как в галоши большого размера.
И печально смотреть, как теряется летний зелёный наряд
и кончается голыми ветками тёплая летняя эра.

Говорят: не грусти – за зимою наступит весна.
как пора возрождения и возвращенья Эдема.
Это верно, но только надежда способна утешить сполна
тех кто молод и «завтра» - у них, а у старости «завтра» - проблема.

Но не надо грустить. Пусть не слишком нам солнце светить
будет в зимнюю тёмную пору. И это не тема для споров.
Всё что было мы можем вместить и с собой унести.
Мы же странники разных миров, обитатели разных просторов.

20 сентября 2018


Рецензии