Сказка о скрепах

С чего начинается сказка?
И кто от злодея всех спас
Дороже чем мамина ласка
Пусть лучше порадует нас

А утром проснемся мы в неге,
В окно, во дворе суета
Гремит на какой то телеге,
Уборщик пугая кота!

Ну что же нас всех пробуждает,
Но сказка нам дарит мечту,
Всех прозвищами награждает,
Прогонит с души маяту

Иной раз людей представляет
Такими, что Бог упаси!!!
На жизнь и на труд наставляет!!!
Всевышний еси небеси!!!

Вон тот звонкий словно монета,
Но катится тихо под шкаф,
И будет пылиться там лета,
Так толком и недосказав...

Бывает и винт человечек,
И гвоздь, и бывает шуруп!
И с детства вам массу насечек
Заботливо всем создадут!!!

Кого то забить нет управы!
Кому то, завертку давай!
А коим и ради забавы,
Скорей гвоздодер подавай!

Скрипит и хрипит ржавый болтик,
Но все же тихонько идет...,
А гнутый поломаный гвоздик,
Ни как гвоздодер не берет!

И плачет бедняга трудяга,
Над глупым гвоздем без утех,
И не понимает бродяга
Когда же настигнет успех...

Иной хоть и трудит коряво,
Но верно и крепко на лад,
Да так что стальная держава
Не как не сменяет наряд.


Рецензии