Нищенка!

-Куда идешь, Страна родная?
-Да, инвестиции ищу!
-А, что дают?
- Да я не знаю, сейчас вот просьбы,
Размещу!
- Чего так плохо?
- Денег нету!
- Россия в нищете опять?
- А, что сосед?
 -Я, у соседа, брала уже,
Мне стыдно брать!
- Где деньги?
- Деньги за границей!
-Страна, так деньги, же твои!
 - Не знаю, мне бы инвестиций!
Мы б выживать, тогда б смогли!
И я смотрю, пошла старушка,
Всю жизнь с протянутой рукой!
А "безопасности подушкой",
Под болтовню и грохот пушек,
Распоряжается чужой!


Рецензии