Этюд о преддверии старости

После сорока / живут только трусы.
Им уйти не хватает смелости...
Гладят бороду, лелеют опрелости,
следят как волосы становятся русы.

После сорока / теперь только кажется,
что ты можешь все, есть в тебе силушка,
но / не те мы, подрезаны крылышки,
и на подвиг редкий отважится.

После сорока / умирают надежды,
смысл жизни теряется в прихотях.
Есть диван, телевизор и “нуеёнах”,
рвутся в талии швы на одежде.

Страшно как! Хотеть больше нечего!
Побывал везде, даже в Монголии…
Скукотища!.. В жизни / всё есть / и даже поболее.
Ох, родился, блин, я / опрометчиво!

11 – 19 сентября 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).


Рецензии