Исправьте свою ошибку

С моего этажа не видно грустных,
Уставших, не выспавшихся людей.
У меня в квартире царит искусство,
А вы теряете жизнь каждый день.

Я легко просыпаюсь и рада дню,
А вам хочется выброситься в окно,
Вы накатили адски-каменную броню
И теперь спускаетесь с ней на дно.

Вы решили деньги - бумажное зло,
Но ведь оно помогает красиво жить.
С работою вам не очень, но повезло.
И вам надо с ненавистью туда ходить.

Все к черту рабочие дни - наказание,
И вы в раздумьях: "Где нагрешили?",
Вы просто тогда без опыта и не зная
Выбирая работу ошибочку совершили.

Я знаю, я так же наткнулась на это,
Стереотип, что нужно пахать как конь.
Мысли:"Работать по волчьи - кредо!"
Работай всю жизнь, сука, и экономь.

Только опомнилась в двадцать лет,
Что я как два года уже папа карло,
И что посещаю тот самый концерт,
Под названием "Жизни не стало".

Пока я работала на свою же пенсию,
Я упускала счастье, моменты, жить.
И впала в неотложенную депрессию,
И хотелось рёвом по волчьи выть.

Только я опомнилась, возражаю!
Я выбрала то, что к душе лежит.
И сейчас свое дело я обожаю,
Работая теперь - продолжаю жить.


Рецензии