Памяти жертв 11 сентября
И в огне, и в дыму доживать свой последний час.
Проиграли врагу, что остался для них незримым,
Что живёт до сих пор и пугает угрозой нас.
Сколько было их там, оказавшихся лишь разменом,
Слишком малой ценой, чтоб её принимать всерьёз?
Но остались и те, кто их помнит ещё поимённо,
Кто ещё до сих пор вспоминать их не может без слёз.
Сколько было их там, не успевших пожить и толком? -
Те три тысячи душ, что погибли лишь потому,
Чтобы кто-то прикрылся гибелью их и долгом
И сумел развязать непрерывную там войну.
Столько было их там, оказавшихся лишь разменом
Бесконечной войны за господство и за ресурс.
И насильный укол демократии внутривенно,
И улыбок оскал, и украдкою злой укус.
Только стоны и плач, и последний звонок любимым -
Вот такая цена за построенный новый мир,
Где свободный народ вдруг окажется пилигримом,
Где любой гражданин станет сразу убог и сир.
Свидетельство о публикации №118091909249