Тошке окошко
Чтоб посидел на нём немножко,
Чтоб лапами немного помахал,
Но лишь бы за борт не упал.
Поймал бы лучик света золотой,
Потом ещё, потом другой;
На птичку лязгнул бы зубами,
И остановлен был бы нами.
Расплел бы звуков он ковёр
И внёс бы новый свой узор
Хрустальным мяу на окне,
Тем, что у кошечек в цене.
И чтобы жмурился на солнце,
Что заглянуло к нам в оконце,
И свежим воздухом дышал,
А в завершении – поспал.
Свидетельство о публикации №118091909210