Чистобульварные наблюдения
Я вовлечен в мероприятие.
Мне эти меры не близки!
О, осень, ты моё проклятие!
Я снова буду заражен,
Вводя в себя микроб депрессии.
И дух мой будет поражен,
В геометрической прогрессии!
Вновь толпы женщин неприкаянных,
Заметней станут на бульварах.
В своих плащах, непромокаемых,
Как флейты, в лаковых футлярах.
Прозрачные деньки осенние,
Едва теплей поклона светского...
Но свет несет, всем во спасение,
Библиотека Достоевского!
Её аквариумных окон,
Тепла притихшая ученость,
И каждый, даже ненароком,
Сюда зашедший, подчиненность
Вмиг обретает, смыслам высшим...
Вневозрастно и всепогодно!
Хвала и честь культурным нишам -
Быть умным, нынче, снова модно!
А сплину - бой! Где взять отвара,
Чтоб победить врага премерзкого?!
Хлебните чай из самовара,
В библиотеке Достоевского.
Свидетельство о публикации №118091909087