Гостья
Рябиновые гроздья -
Видать уж недалеко
Загадочная гостья.
Негаданно-нежданно
Заморосит ночами,
Побалует жеманно
Последними лучами.
Раздвинет поднебесье
И в голубом просторе
Пошлёт с печальной песней
Клин журавлей за море.
Подразнит бабьим летом,
С полей дымком потянет,
И в платье разноцветном
Во всей красе предстанет.
Сверкнёт зарницей дальней,
Ночную тьму взметая,
И скажет: со свиданьем,
Я - Осень золотая!
19.09.2018г. фотоинет
Свидетельство о публикации №118091908931