На берегу шумит осока

На берегу шумит осока.
Ракита голову клоня
Глядит с обрыва не высокого
Как тонет медленно луна.

Слегка волнуемая рябью
Даруя всем любовный свет.
Душа дождливая озябла
И радости в ней больше нет.

Я в этот вечер буду кроток
Я в эту полночь буду нем
Подслушивать как где-то кто-то
Случайно вспомнил обо мне.

Ловить свечение улыбок
Сквозь кости высохших ракит.
Я буду плыть речною рыбой
Против течения реки.

Дабы душой с природой слиться
И в кровном убедясь родстве
Я буду плыть к истоку истин
Чтоб по иному видеть свет.


Рецензии