Бог - Творец

Бог - Творец, писатель судеб,
Сотворив, придумал мир,
Записав всё в Книгу Судеб,
Чтоб развитие творёное могло получить.
Изначально жизнь была,
Как на пустой бумаге,
После творения приобретя,
Свой житейский вид.
От эпохи каменного века,
До электронных наших дней;
От первобытного до современного человека;
От античности, до хай-тека;
От костра до электричества;
От вожаков племён, до её величества.
Всему положено счастливое начало
И за выбором конец.
Дальше точки, будто жизни больше нет.
Конец выбирает уже человек;
Может как продлить, так укратить свой век,
Себя сам отправив на тот свет,
Выбрав в жизни лжи или правды путь,
Унаследовав взамен Жизнь Вечную иль смерть.
На всё в жизни выбор дан
И это не обман.
Надо так прожить,
Как в Книге Судеб сказано,
Тяжёлое пережить,
Достойно жизнь прожить
И в Награду получить,
Вечную жизнь!..
Ослушникам же смерть грозит,
Червь с огнём и вечные муки,
Они навсегда похоронят себя в величайшей скуке!..
Таким миру должен быть конец,
Так задумал и пожелал Его Творец!..


Рецензии