Книги

Все потрёпанные, грязные, пыльные,
Лежат в связке стопок книги.
Ненужные, рваные, старинные,
На века, утеряны знания былинные.

Сколько прозы, стихов, научных работ,
В них написано было;
Сколько студентов и учеников,
Знаний по ним получило.

Книга, бесплатно проводит урок,
Делясь молча содержанием работ
И взамен, ничего не берёт.
А в благодарность, на выброс идёт.

Без пощады рвут их,бросают,
Листы из них вырывают.
Страницы бездумно черкают,
Либо, в печке сжигают.

Книги надо благодарить,
За передачу кладези знаний,
Аккуратней в обращении быть,
Стараясь бережливо хранить.


Рецензии