XVI. Вновь бредят музыкой шаги...
И пластикою пируэта
Чаруют нотки-огоньки
Влекомые порывом ветра.
Allegro весело сыграв
Лазури солнечных угодий,
Он их теперь на стане трав
Слагает для иных мелодий.
Неласков,сумрачен приют,
Печален гений музыканта,
И шелестом тоски плывут
Аккорды скорбного Andante.
Вступая в струнные дожди,
Растут болезненные звуки,
В притихшем сердце разбудив
Былые,как казалось,муки.
И лишь мелодия огня,
Как медь в неистовстве финала,
Над прахом весело звеня,
Испепелит их злые чары.
Свидетельство о публикации №118091908671