Новоиспеченная любовь
и забыл это место.
Я забегался, мне было некогда
думать о пустяках -
а любовь это мелочь, пустяк,
нераскатанное и невыпеченное тесто,
несъедобное, пока оживать не начнет
в твоих теплых умелых руках ...
Помню, вылепил что-то и поставил в печь -
а оттуда доставал красоту.
Съесть всего не мог - был огромен пай, -
я остаток отложил на потом.
И вот встретил снова - то, что было светом
или садом в самом цвету,
потускнело, осыпалось, засохло давно,
но напомнило мне о том,
Как любил когда-то.,
как готовил, пек,
ждал, что выйдет у меня из печи.
Не бежал к столу -
только срок истек,
Насыщался жадно,
себя лечил...
Это было всё -
вспомнив то теперь,
голод я ощутил вековой.
Значит жуй что есть,
словно дикий зверь,
или путь пройди, человеку верь -
ты им был, и он
все еще живой
- --
Свидетельство о публикации №118091908541