Философские

Вся жизнь, как день —
успела бабочка подумать.
          (Двустишия. Философское)
* * *

Досуга на большОе не хватает,
а с малого и стрёмно начинать.
          (Двустишия. Философское)
* * *

До коммунизма не дожили,
теперь нам прочат только рай.
          (Двустишия. Философское)
* * *

Нам пенсией продляют молодость,
А медициной сократят нам старость.
          (Двустишия. Философское)
* * *

Отдал врагу свой ужин —
Подружились!
          (Двустишия. Философское)
* * *

Так много хочется сказать!..
Как будто кто-то станет слушать.
          (Двустишия. Философское)
* * *

Я просто: "Господи!.." — вздохнул…
Что за товарищ сверху отозвался?!
          (Двустишия. Философское)
* * *

Я поймал себя на мысли:
"Я поймал себя на мысли!"
          (Двустишия. Философское)
* * *

Если вас ведёт козёл,
значит, вы — бараны.
          (Двустишия. Философское)
* * *

Сотворил за шесть дней?..
А "Мурку" — может?!
          (Двустишия. Философское)
* * *

В зрелости понял, что в молодости ошибался.
В старости понял, что в молодости был прав
          (Двустишия. Философское)
* * *

Голую правду обвинили в оскорблении власти.
Власть незамедлительно отэрегировала.
           (Двустишия. Философское)
* * *
 
Без Главного всё переспорились бы насмерть.
Зато теперь всегда есть тот, кто прав.
           (Двустишия. Философское)
* * *

Под Новый год мечтала ёлка о подарке.
Подарком стал порубочный билет.
           (Двустишия. Философское)
* * *


Рецензии
Я поймал себя на мысли,
так хорошо давно не мыслил!

Лариса Бестужева   08.12.2023 17:15     Заявить о нарушении