Августовский дождь
На знакомой тропинке,в саду.
Славный август!С сыновьей любовью
Я тебя,как спасения, жду.
Дождь твой тёплый,остыть не успевший,
Налетел,закружил,словно бес;
И стою я под ним,потерпевший,
Опоздавший нырнуть под навес.
Дождь тревожит мне волосы,плечи,
Дождь стучит по спине без конца,
Но я рад нашей с ним новой встрече,
Будто встретил родного отца.
Вот мы с ним убегаем с покоса
И в копну - голова к голове,
А дождя тёмно - русые косы
Расплелись по листве,по траве...
Детство,детство,зачем ты приходишь
В этот час,когда дождь,вдруг,пошёл?
Как меня здесь,в саду,ты находишь?
Я не знаю,но мне - хорошо!
Так парит от земли перегретой,
Так блестит всё в луче золотом!
И я жду продолжения лета
И не думаю - что там,потом!
Свидетельство о публикации №118091907858
С наилучшими пожеланиями
Баранов Борис Ильич 06.11.2018 14:17 Заявить о нарушении
Алексей Купавцев 06.11.2018 20:17 Заявить о нарушении