Серебрится вода

В сказочном мире вода серебрится,
Скачет по лугу в припрыжку весна,
Много чего там могло бы случиться
За перламутровым бархатом сна.

Тихо крадётся загадочность лета,
В небе рассыпана звёздная ртуть,
Как-то, куда-то, зачем-то и где-то
Вьётся извилистой тропкою путь.

Много забыто, но кое-что помню
В сладком тумане предутренних снов,
Лёгкость походки и, безусловно,
Мне улыбалась подруга-любовь.

В поле, в лесу ли, в забытых просторах,
В пахнущих мятой цветущих лугах
Запах любви растворял в моих порах
Счастье и веру, свободу и страх.

19-09-2018


Рецензии