Вот новый день рождается прекрасный
В потоках ярких солнечного света
На перекрестке том заветном, ясном,
Где нынче осень повстречалась с летом.
Вдруг городской разноголосый гомон
В окно распахнутое с улицы ворвется,
Рассеет тишину застывших комнат -
И постепенно спящий дом проснется.
Ладонь нагреет теплый подоконник.
В полоске света прямо у порога
Растянется мой кот-солнцепоклонник,
Нахально перекрыв собой дорогу.
А за окном вовсю гуляет ветер
По кронам старых тополей и кленов,
И скачут солнечные зайцы в разноцветье
Уже присыпанных листвой газонов.
Как видишь всё пронзительно и остро,
Как драгоценно каждое мгновенье
На освещенном солнцем перекрестке
Под наползающей октябрьской тенью...
Давай же, друг, отпустим без укора
И без печали горькой это лето.
На перекрестке с желтым светофором,
Мигающим прощальным тихим светом.
На том заветном ясном перекрестке,
Где нынче осень расстается с летом.
19.09.2018
Свидетельство о публикации №118091907750
С уважением и теплотой,
Наталья Клемс 21.09.2018 08:41 Заявить о нарушении