Кромешная пустота

Кромешная пустота. Тишина обители.
Быт и нажива отныне не интересны,
Если только вспомнят втихомолку
И замолкнут и ни слова между.

Выскажут хорошее будто нет плохого
Холод будет будоражить души,
Покушают выпьют и придет забвение
Дуновение сгладит шрамы прошлого.

И нет тебя и будто бы не было
Небо умоляю скажи мне в чем смысл
Выше выше гляди и не увидишь. Верим
Серым небесам изглоданного утра.

Запах августа терпкий и далекий.
Склоки воронья черного у пашни,
Вчерашнее забудется самым быстрым
Выстрелом в упор или дюжинным залпом.

В спину полетят камни добра или зла
Сползая руки будут молить о пощаде
Очищая прошлого не добрые деяния
Воздаяние судьи отца кровному сыну.


Рецензии