Демисезонный сплин

Чем ты, осень, лучше;
Краше, чем весна?
Точно так же мучат
Музы...
       ото сна

Пухнут поэтессы.
Мир- в кульке ума.
Всё чернее мессы.
Всё милее тьма.

Не весна, так осень.
Сёстры суеты
На запястьях носят
Грёзы и мечты;

А на вЫях- цепи.
Молят жернова.
Гордость в кучу лепит
Мысли и слова.

Обе пуритАнят,
Млея от стыда.
Лучше нам не станет
Больше,
       ни-ког-да.

Микс осенних стонов
И весенних гроз.
Смерть демисезонна.
Смерть- она всерьёз

И надолго. Пылью
Годы.
    На дрова
Осенью нас пилят;
А весной- права

Пикников, обочин.
Календарь души
Вечно озабочен,
Сколько ни маши.

Круглый год изгои
Маются в мирУ.
Не умру весною,
Осенью умру.

Смерть спонтанно косит;
Осень ли, весна.
В винный погреб носит
Истину винА.

Осени и вёсны.
Грезить и грустить
Никогда не поздно,
Некогда простить...


Рецензии
смерть не только демисезонна

Татьяна Пучкова 5   21.09.2018 10:52     Заявить о нарушении
Поживём- увидим.

Александр Кужукин   28.09.2018 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.