Снова небо такое высокое
Сколько света вокруг и тепла,
Бабье лето пришло синеокое,
Это осень вокруг зацвела.
Паутины летают меж ветками,
У рябины заманчивый вид,
А березки вдруг стали кокетками,
Каждый лист позолотой горит.
Но поднимется ветер, как северный,
Всё уйдёт и тепло и просинь.
Оборвёт позолоту уверенно
И заплачет слезами осень.
А в букете рябина, так хороша,
Непременно сорву для себя,
От неё в холода, будет петь душа,
Вспоминать буду осень любя.
Свидетельство о публикации №118091906829