риск
Аренда сердца продлена на вечность,
И обеспечена прожития беспечность
За медных три неломанных гроша.
Горсть зачерствелых крошек совести унылой
Скормить придётся жирным голубям...
Вы видели — по весям и полям
Гуляет ангел мой бескрылый.
Почувствовать себя хроническим Иудой,
Но не пойти ни предавать и ни спасать Христа...
И некого уже снимать с креста —
Без сердца и души не прорастает смута...
На дне себя... или на дне кармана,
В раскопках пожелтевших мятых хроник
Найдётся фото... Ты на светлом фоне
Неба, солнца, пальм и голубого океана...
Невмочь лишь это сделать сном и пылью!
Пусть риск высок инфаркта миокарда,
Ищу квитанции аренды и ломбарда...
Вы слышали?
Мой ангел вновь отращивает крылья...
Свидетельство о публикации №118091906634
Эли Сигельман 20.09.2018 00:24 Заявить о нарушении
Ваших стихов жду, как в своё время ждали публикаций в журнале «Иностранная литература» — там так классно писали про другой мир, вроде и слова те же, а всё иное. Пишите, пожалуйста.
Ваш А
Андрэ Джи 20.09.2018 01:58 Заявить о нарушении
Эли Сигельман 20.09.2018 18:00 Заявить о нарушении