Срок

Когда ты станешь весь по мерам мира стар
И путеводная, блеснув на небосклоне
Зайдёт, ей в след в халате белом санитар
Труп унесет в последнем в твою честь поклоне

Но прежде в слух ворвется тишина
Она проглотит окрик старческий, убогий
Стенал напрасно, не услышала жена
И что-то мертвое обволокло ступни и ноги

Это, холодное и страшное насквозь
Вдруг палачом незримо обступило
И мысли в голове все вкривь и вкось
Оно всю ночь под окнами койотом выло

Тяжелые гардины не пускают свет
Из них густая темь за место дня из окон
И под иконкою сияния лампадки нет
Там нечто в сумерках, в сознаньи одиноком

В болотной гнили, в необъятной глубине
Играя тенями, из темноты немного выступая
Зашевелилось, озноб прошелся по спине
Кнутом стегнул, осталась лента голубая

И стал ты всматриваться в бездну тьмы
Она безмолвием звала в свою утробу
И были ангелы беспомощны, немы
И впитывала холод трупу роба
 
И это чёрное шаг сделало вперед
Мурашки мелкие взбесились, налетели
И в ужасе раскрыв глаза и рот
Забывши голос, ты стонал в постели

Вот у перины вырос из небытия
С горящими глазами точно дьявол
Пощёчиной зовя из забытья
Властною рукой жизни план поправил

И показалось, что он вышел из угла
Из мглы, укутывавшей в гроб седое сердце
Сейчас же воля страх превозмогла
Пыталась встретиться глазами страстотерпца

Стоял у изголовья во плоти перед тобой
Сам кровопивец, барин Головлева
Ничтожество, почивший 3омби бой
Уже набросивший петлю на прах гнилого

Зрачки козла, как пелена свинца
Внимали ору: поди, упырь, же прочь
Стряхнул он жизнь, как маску у лица
Никто не в силах срок свой превозмочь
 
04-12,09 18


Рецензии