Сумасбродка

Осень. Листья падают шурша,
Где-то слышен звук гитары.
День за днём идёт спеша,
Только я один - как старый.

Дождь в окно стучится чаще,
Небо в тучах - вот засада.
В кофе - сахар. Может, слаще?
Ты была б, наверно, рада.

На столе - бутылка водки,
Я сижу опять у друга.
Расскажу про сумасбродку,
Позабыв про слово "скука".

Спирт дерёт весь вечер горло.
Лучше горло, чем же душу.
Если б можно было пойлом
Залечить все раны, слушай.

В память врезался твой номер -
Я б набрал, да силы нету.
Я б от страха сразу помер -
Не готов ещё к ответу.

Рыжий локон, голос звонкий.
Вспоминаю наши встречи,
Когда я тебе, ещё девчонке,
Целовал ночами плечи.

Между нами километры,
И часы разнятся тоже.
Раньше были миллиметры,
Прикасались кожа к коже.

На ближайший рейс купил бы
Я билет на самолёт.
Но теперь я нынче грубый -
Что мне в голову взбредёт?

Я хочу тебя увидеть.
Или просто же хочу.
Не хочу тебя обидеть,
Лучше просто промолчу.

Спирт дерёт весь вечер горло.
Ты дерёшь ногтями душу.
Лучше б память мою стёрла -
Я скучаю, слушай. Слушай.


Рецензии