Рифма

Рифма - плетение кружев  и выйдет узор.
Каждый рассчитан стежок или выдохнут каждый.
Будут   пленять,  иль не будут пленять они взор?
Я их плела и плела, и плела не однажды.

Рифма – дыхание ветра в полях:
Низко склоняются травы, цветы и деревья,
Пылью пылит, если высохла очень земля –
Только лишь пыль наши строки, что без вдохновенья.

Рифма, глубокий оставишь ли след
И напоишь ли водой утомлённого в жажде?
Кто-то найдёт ли вопросам звучащим ответ?
Кто-то ль поплачет над строчкою  милой однажды?

Рифма, зачем, для чего, почему  я пишу?
Что я хочу принести в мир  бурлящий, тревожный?
Рифмой живу я и рифмою часто дышу –
Мне не писать, мой Господь, не писать невозможно.

Да, я желаю быть чистой, холодной водой.
Да, я хочу быть, пусть крошкой, но  крошкою хлебной.
Свечкой, быть может,  но греющей чью-то ладонь,
Песней,  быть может, но песней  высокой, победной.
18.09.18.


Рецензии