Собачье сердце

Моё сердце нерва ком забитый,
В подворотне зашуганый, побитый,
Я ваш друг, но вы ко мне спиною,
Всем плевать творится что со мною.

Я один, как проклятое нечто,
Моя жизнь тоскливо-бесконечна,
Я ем с помойки, сплю на дне колодца,
Вы признаёте лишь во мне уродца.

С дворнягами я разделяю мир свой скромный
И от людей ищу свой уголок укромный,
Во мне собрата взгляд у вас не признаёт,
Собачье сердце здесь ни кто не узнаёт.

Рождён я как и вы и был ребёнком,
У бабушки я был одним внучонком,
Она скончалась рано утром на рассвете
И я остался жить один на белом свете.

Я рано понял что людей не существует,
Судьба других их не интересует,
Они собаками живут деря друг друга,
Жить в обществе людей сложна наука.

Собачье сердце уживается с зверями,
Для всех вокруг лишь оставаясь дикарями,
Я для людей останусь просто грязным снегом,
Лишь оставаясь для животных человеком.


Рецензии