***
невзрачно-- серенький квартал--
я часть его и он со мной--
ему я жизнь свою отдал...
И парку--- месту для раздумий
в уединении...тиши,
таинственным в ночь полнолуний,
как бы в неведомой глуши...
Садится солнце...вечереет--
осенний...городской пейзаж,
уж холод северный довлеет--
последнего тепла кураж...
Как бархат гладит мою кожу--
дыханием прелого листа,
лишь словом осень потревожу--
и для неё мои уста:
*Прошу...присядь со мною рядом,
позволь обнять червонный стан,
хочу тебя...но только взглядом--
сниму цветастый сарафан...
Ведь ты воздушна-- невесома,
как жёлтый падающий лист,
ты как любовная истома--
в порыве страсти...краткий блиц...
Тобой дышу и упиваюсь--
в преддверии зимнего одра,
в тебе сгорая...растворяюсь
под жаром рыжего костра*...
Сидели только что здесь двое--
в объятиях осени поэт--
видение призрачно-- живое
и плод любви-- из роз букет...
19.09.2018.
Свидетельство о публикации №118091904661