Серая масса

Такие, как я, становятся серой массой,
И жгут себя беспрерывно, как печь пластмассу,
Скалясь на мимо идущих людей с дефектом.
Такие, как я, — обделённые интеллектом.

Такие, как ты, — цветущие в парках клумбы,
Ей — то есть вами — любуешься, стиснув зубы.
В дом приходя, от семьи скрыть позор за дверью:
"Проблема, дурак, и вообще я лежу с мигренью"

Оставить цветы за дверью и скрыться в мраке.
Темнеет синяк под глазом от прошлой драки.
Такие, как я, не терпят к себе угрозы.
Такие, как ты, всегда ненавидят розы.

Боюсь и опять, себя разорвав на части,
Сижу в уголке, как пёс с разодранной пастью.
В зеркале тьма, искажённая чьей-то гримасой.
А я всё сижу, заклеймённая серой массой.

09.02.18


Рецензии