Любовница

Любовница

Когда уже всё, и в ушах вот такой вот звон,
И сразу неважно, ненужно – погода, дожди и лето,
Игрушкой никчемной в сумке болтается телефон
И так одиноко, что врежешь любому, кто спросит тебя об этом

И день твой так скор, как пожар, и скулы твои сведены,
Вот только тянется каждый час, словно ты в кресле у зубодера,
Когда уже всё, то без разницы, какого цвета штаны,
Какого фасона пиджак, рубашка, удачность волосяного пробора,

И ты бы – да ну его – не одевался, не ел, ни пил,
И всё все равно, и нет больше сил на протесты,
Дышать тоже нечем – вчера еще ты любил,
И был, и горел, и мечтал о каком-то месте,

Где просто – шалаш, сеновал, дом, дворец, вдвоем
Неважно, где выжить, на что – на двоих все понятно,
Теперь – ни зачем, нигде, непонятно кем
Тебе остается всю жизнь выворачиваться обратно.

Конвертик расклеился, шансы равны нулю,
И мир рассыпается пазлом, который уже не собрать.
И хочется небо вывернуть и крикнуть: «Я же тебя люблю!!!»
И вместо этого – в душ и покорно стелешь жене кровать.
Сентябрь, 7, 2010


Рецензии