Всё, что нужно нам

Иногда важен только миг,
Отделяющий свет от тени.
Жить без сплетен, дурных интриг
И пугающих сновидений.

Иногда важен только час,
Когда гость долгожданный рядом.
По ночам не смыкаешь глаз,
Потому что тебе не надо.
Будто знаешь, как будешь жить,
И скребёшься, как кошка, в двери.
Ничего не прошу — любить
Да слепому лишь сердцу верить.

Иногда важен целый день,
Когда солнце сжимает веки.
Когда душно, и даже тень
Не спасёт от жары-калеки.

Иногда пролетает год,
Незаметно и слишком тихо.
То подарит тебе невзгод,
То от смерти спасает лихо.

Иногда нам важна вся жизнь,
Только выбрать как? Мы не знаем.
Нам упорно твердят "крепись",
Но мы в прятки всегда играем.
Может, выбрать нам не дано,
Кем родиться и где погибнуть.
Кто-то думал: "всё решено",
И кому-то хотелось сгинуть.

Знай, читатель, что до сих пор
Выбор двух лишь вещей уместен:
Всё, что нужно нам, — приговор
И все те, с кем мы будем вместе.


Рецензии