Где ты бродишь...
Спутав гриву на репьях.
В осень вышел, окаянный.
Шпоры выдавили пах.
И ты бродишь, конь буланый,
Закусил ли удила.
Может, где-то ты желанный,
У села твоя семья.
Не лететь в галоп стрелою,
Годы - взятое тепло.
Подвывает ветер зною.
Значит, ноздри припекло.
И ты бродишь, конь буланый,
Староватый, дикий взгляд.
Жеребёнком, рядом с мамой,
Много лет тому назад.
И ты бродишь, конь буланый,
Вспоминая: плуг, хомут.
Коневода с речью бранной.
Слёзы медленно текут...
Свидетельство о публикации №118091904083