Мостки
моложе, чем я сегодня:
купались в озёрах ивы,
склоняясь над гладью водной;
на сгнивших мостках, под вечер,
бельё полоскали мамы
и зябли худые плечи
под ситцами сарафанов.
Я был на полвека младше,
я жить собирался вечно…
транзистор – советский гаджет
вещал о свободе* речи;
про “гёрлу” “битлы” спивали,
девахи носили “мини”,
а баушка в тёплой шали
сметала с крылечка иней.
Отец “надирался” к ночи
“в субботу “пузырь” – святое!..”
потом матерился очень
на власти времён застоя;
конечно, с рукоприкладством
/бей слабых, чтобы боялись/
и мнил себя… принцем датским,
но кровь не прошла анализ.
И всё-таки, было классно,
поскольку все были живы…
ушли в мир иной, кто “квасил”
и те, кто не пил… а ивы
глядятся, как прежде, в омут,
но баб на реке не видно…
там было всё по-другому,
но мне за родных не стыдно.
_______________________________
*”Голос Америки”, из Вашингтона
19 сентября 2018 года
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №118091904015
спасиб, Борь.
экскурсия в детство как-никак.
классно было.
прав.
Юрий Макашёв 23.09.2018 17:20 Заявить о нарушении
а теперь - ностальжи!.......
Борис Нечеухин 24.09.2018 12:39 Заявить о нарушении