Не зрите в корень зря

В одной стране, что нам чужбина...
Там, где не растёт рябина...
Случилась песнь вся эта,
Как скрежет турникета.

"Суд здесь "идёт".
И правосудие "вершится".
Но всё пройдет,
А справедливость - не свершится".

Сказал юрист один мирской.

"Коль акты правосудия - "вершки",
Тогда, а где же "корешки"?"

Вопрос хорош. Не риторичен, но...
Бывает в жизни всякое <одно>

Юрист тот ждал "вершка". И молвил:
<но не вслух>

"Я от гнилого "корешка"
Жду спелого "вершка"..."

Судья же взглядом мух ловил...
Похож ведь на него был старый гамадрил.

"Людей же карканье увы
Не убедит судейской головы"

Таков был частокол статистики.
И пали в прах надежды листики...

2018/09/19


Рецензии