Отселение
Своими играми до смерти надоели!-
Лисицу встретив, Волк в сердцах поведал ей.-
Устал считать, сколь раз я на неделе
Близ логова их слышу голоса".-
"И мне они,- вслед молвила Лиса,-
Что уж скрывать, ужасно не по нраву!
Как-будто б не могли найти забаву
Себе подальше от моей норы.
Я, правда, их терпела до поры,
Но сколько ж можно жить в сплошном содоме,
Искать себе укромный угол в доме
И мхом ночами уши затыкать,
И тишины впустую дожидаться,
Вину за всё на бога положив!.."
Что делать то?... Умы свои сложив,
Друзья предложили зверятам вон убраться
За раз,
Клыки повыставив и когти напоказ,
Имея умысел - ещё грозней казаться.
А с хищниками станет кто бодаться?
Пришлось бежать в предгорные места...
А Волк с Лисой, хоть зажили с листа
И спали всласть уже, не мучаясь с зевОтой,
Зато проблему обрели с охотой,
Вблизи не видя дичи ни одной.
--------
В угоду выгоде, не тяготясь виной,
И наши Властные с земли людей сгоняют,
Орудуя указом, как косой.
Афёрами карманы набивают,
Притом ни на йоту не страдают
И крепче даже спят, чем Волк с Лисой.
...
* Дичь - мелкие дикие птицы и звери, как предмет охоты.
Свидетельство о публикации №118091903915
Антон Лернер 3 19.09.2018 17:11 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 19.09.2018 17:36 Заявить о нарушении