Старость

                Довольно.               
                Пусть, кажется, пришел конец.
                На трон взошел пломбирный император.
                Джорж Сеферис.



Как невозвратно жизнь прошла.
И сквозь окошко слюдяное,
Мне остается лишь в покое,
Дождаться крайнего числа.

Закатный луч сквозь муть слюды,
В каморке светит неохотно.
Окурков на столе бессчетно.
Сорокоградусной бутыль.

С граненым рядом, огурец,
Завядший на пустой тарелке.
На книжной полке ждут безделкой,
Забыты Ленина труды.

Исчезли мысли, боль в руках,
И пальцев узловатых корни.
Конца желая непритворно,
Я жду, чтоб легкого,
Конца.

А жизнь прошла, и нет обиды,
На тех , которых рядом нет.
На всё, в чем мы видали виды,
И на несбывшийся сюжет-

Той Веры,
Что исчезла вместе,
С тем миром и большой страной!
Оставив нам на старость
Песни,  да дряхлость вместе с нищетой.



 


Рецензии