Гость

Так говорят: "И звать тебя никто.
Ты сам пришел, тебя никто не звал.
Мы видим тьму, не видим существа".

И ты стоишь, растерянно дрожа.
Нельзя войти, нельзя вернуться, но
и страх, и ночь - давно цепи одной.

Никто не хочет в дом тебя впустить.
Тебе твердят: "Мы не желаем зла.
Но свет наш мал и в доме нет тепла".

Из тьмы родился непонятный свет,
по ничему прошел хрустящий слом.
Ты пустота, наполненная злом.

Без памяти холодное ничто.
Как будто вдруг космическая пыль
вдруг вспомнила, кем ты в ней раньше был.


Рецензии