Навсегда

                С. Узлякову

Когда я покроюсь морщинками,- шрамами времени,
А ты соберешь все возможные в мире арт-премии,
Когда наши правнуки к Марсу сгоняют в каникулы,
А их одноклассники вдруг зачитаются Пикулем,-
Я так же, как раньше, начну твое утро объятьями,
Надену то самое ярко-бордовое платье,
А ночью посмотрим любимые фильмы советские,
Укрывшись оранжевым пледом тепло и по-детски.
И так же, как прежде, луна забелеет в окошке,
И так же споют нам страданье влюбленные кошки.
Сто бережных слов я тебе нашепчу, навздыхаю -
Мой ангел, твое белокрылое сердце растает.

Пусть нежность моя передастся потомкам,- века
Впечатают имя твое в личный код ДНК,
К тебе сопричастность в моей отразится крови
Наследственной памятью с почерком вечной любви.


Рецензии