Дохлая кошка

Мы помолчим, нам полезно играть в молчанку,
Помнишь считалочку? Кошку никто не съест.
Мы на дороге к какому-то полустанку,
Поезд заглох, кошка сдохла и хвост облез.
А вместе с Б на трубе безобразно пили,
Шумно буянили, рухнули вниз с трубы...
Может и мы до сих пор никогда не жили?
Нас положили с рождения во гробы:
Хилые ножки скидали и с ними рожки,
Лихо глядело, а рядом глазастый страх.
Мы же ломали крышки, хватали крошки,
Мы разломали доски, сожгли в печах.
Вырвались, вольному - воля, бежим по миру,
Старую песню заводим на новый лад.
Кошку сперва запускают всегда в квартиру:
Смотрят и ждут и ни слова не говорят.
Время прошло и состарилась тихо кошка,
Долго не слышала наших заветных слов,
И потому нас бросает в нервозную дрожь как
Будто лишились навеки мы голосов.
И не услышим друг друга, кричи, беснуйся,
Плачь и напрасно молись на нательный крест,
Я же спокоен, пожалуйста, не волнуйся:
Дохлую кошку никто ведь из нас не съест.


Рецензии