Берегите, женщины, мужчин

Был когда-то на Руси обычай:
Женщины жалели всех мужчин.
Не гонялись, словно за добычей.
Пожалеть есть тысячи причин.

Ведь на них ответственность большая:
За семью, за Родину, за нас.
Женщина мужчину украшает.
Для неё мужчина, как стена.

Крепкая, надёжная, навеки.
В непогоду или в трудный час.
С этим самым близким человеком
Что-то крепко связывает нас.

Наши настоящие мужчины -
Это муж, отец наш или сын.
Не ищите никакой причины
Пожалеть и приласкать мужчин.

Не легко им быть всё время сильными.
Им бы тоже нежности,  тепла.
Дорожите, женщины, мужчинами.
Их судьба не зря ведь нам дала.

И не зря зовут нас Берегинями.
Мы из века в век сей крест  несём.
Счастливы  любимыми мужчинами.
А они опора нам во всём.


Рецензии