Раздрай
Решили как-то вместе поселиться.
Оно так и сподручнее водиться,
И веселей... Но, как злосчастный рок,
Где ни приткнулся бы, рождает часто ссору,
То так и тут наметился раздрай:
Запальчивости выкушав по край,
Дружка тянуть пытался Заяц в нору,
А тот предпочитал дупло
В стволе давно состарившейся ели...
И сколь они истошно ни галдели,
Не заходились в споре тяжело,
Каприз на ситуацию остался:
Зайчишка в нору влез, Приятель в высь взобрался,
Где каждый сам себе с тех пор живёт,
А речь о дружбе близко не ведёт.
-------
Дела совместно затевать чуть что не надо,
Коли на них единого нет взгляда.
...
* Раздрай - Шумный и скандальный разброд в мнениях, поведении.
Свидетельство о публикации №118091903353