Фонтан

Я помню фотку того века,
После войны разбит гранит,
Фонтан, творенье человека
И рядом девочка сидит...

На черно-белом фото платье
В горошек и курносый нос
И светит солнце благодатью
Сквозь белый шёлк её волос.

С поры той лет прошло не мало,
Фонтан свой обновил гранит,
В каком-то парке у вокзала
Всё та же девочка сидит.

Миллениум забыт, не может...
Я думал это всё враньё,
Но белый локон в солнце тот же
И имя то же у неё.

И зодиака знака бремя
И та же божья благодать,
Лишь только радостное время
Не захотело совпадать.

13.09.2018


Рецензии