Песня - И. Иртеньев

                «Как в Ростове-на-Дону,
                На Дону в Ростове
                Встретил бабу я одну 
                С шашкой наготове.»

                Игорь Иртеньев
   
---------------------------------------

Вдоль дороги, весь в стихах,
Шел поэт в Ростове.   
Видит – баба в лопухах   
С юбкой наготове.

Не сдержался и запел
Лучшими стихами, 
Но ответкой прилетел
Камень с матюгами.

Знать, серьезные грехи
На Дону в  Ростове,
Если ходят в лопухи
С камнем наготове.

Оклемался у воды,               
Вытер грязь с рубашки
Камнем это – полбеды,
А могла б и шашкой.

И с тех пор он в тот Ростов –
Ни за что на свете,
Так как там из-за кустов
Больно юбки светят.
               


Рецензии